新银河网上娱乐|首页.欢迎您

新银河网上娱乐召开矿业学科“双一流”建设暨智能研讨会

作者:发布时间:2019-10-25浏览次数:155

会议现场

院长张吉雄发言

彭赐灯院士发言

1022日下午,新银河网上娱乐于矿业楼A604召开了矿业学科“双一流”建设暨智能研讨会。美国工程院院士、西弗吉尼亚大学彭赐灯教授,新银河网上娱乐院长张吉雄,采矿工程系全体在校教师参加了本次会议。

彭赐灯院士展示了美国长壁综采技术从一无所知到世界标准的演化历程,并对煤炭开采自动化工艺现状进行了综合行阐述。他从支架、刮板输送机和采煤机三个方面讲解了现代化智能采煤技术,他告诉与会成员,任何新的设备都要经过长时间的井下试用和改进的过程才能成为可靠的安全生产设备,长臂开采系统自动化开采成功的先决条件包括设备高度可靠、设备维护高质量和生产团队可高度协调。

院长张吉雄向采矿工程系全体在校教师做了题为《科学布局、内涵发展、全员发力助推学校创建能源资源特色世界一流大学》的专题党课。张院长告诉与会成员要抓住机遇、保持清醒、转为行动,完成使命,即以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认清学院存在的不足和面临的困难挑战,将“初心和使命”转化为实际行动,贯彻落实学校第十四次党代会精神,落实立德树人根本任务,培养一流学科拔尖人才,为建设能源资源特色的世界一流大学贡献力量。会上,张院长为与会成员详细讲解了党的十九大报告与教育事业发展的关系,共同学习了习近平总书记在全国教育大会重要讲话,重点解读了学院内涵式发展定位与举措。他表示,学院将坚持能源矿业开发利用办学特色,以开发矿业、引领行业、服务国家、造福世界为使命,以加快推进矿业工程一流学科建设为抓手,助推学校创建能源资源特色世界一流大学。为推动一流学科建设,将进一步凝练学科方向、汇聚学科人才、产出原创成果、完善建设规划、加强国际交流合作,力争建设一流本科、做强一流专业、推出一流课程、打造一流师资、实施一流质保、培养一流人才。

会上,采矿系主任姚强岭表示,彭赐灯院士的讲解和张院长的报告内容丰富,准确的回答了矿业工程学科培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,有助于让采矿工程系教师围绕智能采矿人才培养,就人才定位、培养目标、知识结构等内容达成共识。希望全系教师能统一思想、凝聚力量,为矿业学科“双一流”建设做出贡献。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
版权所有:澳门新银河网站